Día del Tambero: por qué se celebra cada 23 de febrero en Argentina

1 Minutos de lectura

Cada 23 de febrero se celebra en Argentina el Día del Tambero en conmemoración a la creación de la Unión General de Tamberos, entidad gremial de productores lecheros argentinos, ocurrida en 1920.

La fecha fue dispuesta a través del Decreto Nº 3192 del 3 de abril de 1968, por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires.

Con esta celebración se busca reconocer a todos los trabajadores del tambo que con su labor contribuyen al desarrollo de una industria tan importante del país como lo es la lechera.

Sin dudas, se trata de una profesión muy especial que no entiende de feriados ni climas. Todos los días del año los tamberos están firmes para la obtención de uno de los alimentos más nobles y nutritivos que existen: la leche.

Amor, compromiso, dedicación y responsabilidad, son características inherentes a todas aquellas personas que dedican sui vida al tambo. Y, sin dudas, se trata de una pasión que traspasa generaciones.

Share This Article